обязательно там пройдусь Прогулка по Петербург по мотивам фильма «Брат»
В самом начале фильма Данила Багров приезжает из маленького провинциального городка в Петербург, к своему старшему брату. Он ходит по центру, любуется местными красотами и периодически пытается дозвониться до героя Виктора Сухорукова. Первый пункт маршрута — набережная канала Грибоедова и Казанский собор.
Далее наш персонаж прогуливается по Миллионной улице, пересекая Зимнюю канавку близ Эрмитажа. Продолжается прогулка по набережной реки Мойки рядом с музеем-квартирой Пушкина. Затем Данила идет в сторону Исаакиевского собора.
Устав от поисков и основательно замерзнув, наш герой присаживается на каменную скамью у Троицкого моста. Скамья находится на Петроградской стороне. Получается, герой перебрался на другой берег Невы.
Не найдя брата, Данила ночует на чердаке одного из домов, а на утро знакомится с Немцем, торгующим у Андреевского рынка на Васильевском острове. Немец ведет его на Смоленское лютеранское кладбище к себе «в гости». В «беседке» сидят такие же бездомные как и сам Немец. От входа — она с правой стороны в зарослях, надо пройти метров 100-200.
Брата Данила все-таки находит. Тот дает ему денег на аренду комнаты. Найдя жилье, Данила получает заказ от брата — убить Чечена, который держит рынок. Герой обстоятельно готовится к событию, изучает места отхода с места преступления... Действие происходит на Сенном рынке. В 2000-х годах его полностью перестроили. Сам дикий рынок сместился в глубь квартала. Однако, ракурс можно опознать — по брандмауэру дома №4 по Московскому проспекту.
Застрелив Чечена, Данила убегает от преследователей через проходной двор-колодец. С этим двором связана самая большая трудность. Дело в том, что рынок находится на одном берегу Невы, а двор — на другом, на Васильевском острове между Тучковым и Волховским переулками. Между ними по карте — почти 3 километра.
После излечения от раны, герой знакомится и заводит роман с девушкой-водителем трамвая. Грузовой трамвайчик ехал тогда по набережной Лейтенанта Шмидта. Сейчас рельсы здесь демонтированы.
В конце фильма Багров прощается с городом, стоя у самой кромки воды напротив стрелки Васильевского острова.
